Suppen
|
|
(Portion ca 0,3 l) |
|
Klare Suppen |
|
Hochzeitssuppe Altmärkische Art mit frischem Spargel |
5,50 € |
Franz. Zwiebelsuppe mit Kräutern der Provence |
3,90 € |
Klares Kartoffelsüppchen mit Waldpilzen |
4,50 € |
Pistou, französische Gemüsesuppe mit Sherry |
3,50 € |
Bouillon Montesquieu, Rinderbouillon mit Gemüsestreifen |
3,50 € |
|
|
Rahmsuppen |
|
Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne, vegetarisch |
3,90 € |
Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne und Knacker |
4,90 € |
Zucchinicremesuppe mit geröstetem Sesam |
4,50 € |
Erbsencremesuppe mit Prosecco geschäumt |
4,50 € |
Karottencremesuppe mit Cognac abgestimmt |
4,50 € |
Französische Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen |
4,90 € |
|
|
Suppen aus aller Welt |
|
Ukrainische Soljanka |
4,90 € |
Mediterrane Fischsuppe mit Curcuma, Coriander, mit Pernod abgerundet |
5,50 € |
Minestrone |
4,90 € |
Karibische Tomatensuppe mit Banane und Kokos |
4,50 € |
Herzhaftes Kesselgulasch mit Rotwein u. Brot |
4,90 € |
|
|
Hauptspeisen
|
|
(pro Gericht mit einer Beilage nach Wahl) |
|
|
|
Schwein |
|
Lasagne |
6,50 € |
Kassler, knusprig gebacken auf Champagner-Ananas-Kraut |
11,00 € |
Harzer Mostbraten |
11,00 € |
Altdeutsches Gulasch |
9,50 € |
Schinkenbraten vom Schwein, mit Honig-Kräuter-Kruste |
11,50 € |
Schweinerücken “Florentiner Art“ |
11,50 € |
Sahne-Champignon-Kotelett |
11,50 € |
Schweinerückenmedaillons in Zitronensauce, mit Camembert |
13,00 € |
|
|
Huhn |
|
Hähnchenfilet in Kräuterrahm, fr. Champignons |
12,50 € |
Coq au vin rouge |
12,50 € |
Osso Bucco mit Putenfilet |
12,50 € |
Indisches Hühnercurry |
10,50 € |
Exotischer Fileteintopf |
11,50 € |
Putenrouladen gefüllt mit Blattspinat |
12,50 € |
|
|
Rind und Lamm |
|
Bœuf bourguignon |
13,00 € |
Bœuf Stroganoff |
13,00 € |
Saltimbocca alla romana |
14,00 € |
Gefüllte Lammkeule sizilianisch |
14,00 € |
|
|
Fisch |
|
Rotbarschfilet, gebraten, auf saisonalem Gemüsebett |
13,00 € |
Zanderfilet, natur, auf Linsenrisotto |
15,50 € |
Lachsfilet in Mandelkruste, mit frischer Dillsauce |
14,50 € |
Paella andalusia mit Huhn und Meeresfrüchten |
13,00 € |
Labskaus mit Rote Beete, Hamburger Hering und Spiegelei |
7,50 € |
|
|
vegetarisch/vegan |
|
Zucchini-Vollkornauflauf |
6,50 € |
Kartoffelgratin mit Käse-Sahne überbacken |
5,50 € |
Hafercurry, geröstete Sonnenblumenkerne |
6,50 € |
Wirsingroulade mit veget. Füllung (Port. 2 Stck) |
6,50 € |
Gemüse provencial, mit Mozzarella überbacken |
6,50 € |
Lasagne |
6,50 € |
Champignonpfanne mit Zwiebeln und frischen Kräutern |
7,50 € |
Gefüllte Champignonköpfe, überbacken |
3,50 € |
Ofenkartoffelspalten, mit Rosmarin und Käse überbacken |
3,50 € |
|
|
Beilagen
|
|
Kartoffeln |
|
Salzkartoffeln |
|
Röstis |
|
Schwenkkartoffeln |
|
Kroketten |
|
|
|
Nudeln |
|
Tagliatelle oder Spaghetti |
|
Spirelli oder Penne |
|
|
|
Reis |
|
Butterreis |
|
Basmati |
|
Wildreis |
|
|
|
zusätzliche Gemüsebeilagen, pro Portion 4,00€ |
|
karamellisierte Möhren |
|
Gemüseplatte |
|
Rotkohl |
|
Sauerkraut |
|
Rosenkohl |
|
Schwarzwurzel |
|
|
|
Desserts
|
|
(pro Port. 0,2 l oder 100g) |
|
Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesauce |
2,50 € |
Mousse au Chocolat /Vanille |
2,50 € |
Klassisches Tiramisu |
3,00 € |
Beeriges Tiramisu |
3,00 € |
Bayerische Creme |
3,50 € |
Rotweincreme |
3,00 € |
Limettencreme mit Sekt |
2,20 € |
Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln |
2,70 € |
Panna cotta mit Himbeeren |
2,80 € |
Rotweinbirne mit Zimtmousse |
2,70 € |
Süße Petit Four (Stück) |
1,30 € |
Klassischer Schoko- oder Vanillepudding |
1,70 € |
Götterspeise in versch. Farben |
1,70 € |
Obstplatte mit frischen Früchten |
2,20 € |
|
|
herzhaft-süß-warm |
|
Birne in Gorgonzola |
3,00 € |
Ziegenkäse-Apfel-Tarte |
3,20 € |
|
|
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer |
|