Suppen und Eintöpfe (Portion Suppe 250ml, Eintopf 350ml) |
|
Hochzeitssuppe Altmärker Art mit Fleischbällchen, Spargel und Eistich |
4,90 € |
Sellerieschaumsüppchen mit Apfelcroutons |
3,90 € |
Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilet |
3,90 € |
Anhaltiner Kartoffeleintopf mit Kräutern und Sahne |
3,90 € |
Magdeburger Linseneintopf mit geräucherter Blutwurst |
4,90 € |
|
|
Salate (Portion 200 gr.) |
|
Unstruter Salat mit Kraut, Trauben und karamellisierten Walnüssen |
2,90 € |
Havelländer Eiersalat mit Kapern und Schnittlauch |
2,90 € |
Gänsefurther Kartoffelsalat mit Apfel u. Räucherforelle |
3,50 € |
Magdeburger Heringssalat mit Rote Beete |
3,50 € |
Salat“ Harzfeuer“ mit frischen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten |
2,50 € |
Wachsbohnensalat mit Zwiebelchen und frischem Dill |
2,50 € |
„Olvenstedter Henne“ Geflügelsalat mit Spargel und Champignons |
3,50 € |
|
|
Hauptgerichte |
|
Magdeburger Bierbraten v.d.Schweineschulter i.Colbitzer Bier |
9,80 € |
Bördeländer Rübenbraten v. Schweinerücken m. Zuckerrübensirup |
9,80 € |
Letzlinger Heidelbeersteaks v. Schweinefilet, mit Waldpilzen |
12,50 € |
„Köthener Schusterpfanne“: gebackener Schweinenacken mit Kartoffel–Birnen-Kruste |
9,80 € |
Bötel mit Lehm und Stroh: Eisbeinscheiben, knusprig gebacken m. Kartoffelstampf u. Kraut |
9,50 € |
Köstritzer Rinderschmorbraten m. Schwarzbiersauce |
14,50 € |
Hühnerfrikassee aus der Region mit Spargel und Klößchen |
11,50 € |
Lammkeule auf Erdgemüse m. Kirschtomaten, im Ofen gebacken |
15,50 € |
Magdeburger Börde-Topf: Jungschwein m.Kohl, Zwiebeln u.Kartoffeln im Ofen gebacken |
11,50 € |
Zanderfilet auf Garten-Vollkorn/Gemüse |
15,50 € |
|
|
Vegetarisch |
|
Wirsingstrudel mit Sauce aus frischen Tomaten |
6,50 € |
Kartoffel-Lauchgratin |
5,00 € |
Gemüseeintopf der Saison m. geräuchertem Tofu |
5,90 € |
|
|
Beilagen zu Hauptgerichten (150g) inklusive |
|
Röstis |
|
Kroketten |
|
Butterkartoffeln |
|
Kräuterreis |
|
Semmelknödel |
|
|
|
Fingerfood |
|
(Preis pro Stück) |
|
Schinkenwickel mit Spargel und frischem Schnittlauch |
1,60 € |
Kleene Klopse mit Schmorzwiebeln |
1,30 € |
Kasslerröllchen mit Thymian |
1,70 € |
Champignonköpfe mit Lauch-Füllung |
1,10 € |
Räucherforellenfilets auf Dinkelbrot |
1,80 € |
|
|
Dessert (100 gr.) |
|
Apfel-Holunder–Trifle auf Sahnequark |
2,30 € |
Himbeercreme mit Baiserwölkchen |
2,30 € |
|
|
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer |
|