Regionales

Suppen und Eintöpfe (Portion Suppe 250ml, Eintopf 350ml)  
Altmärker Hochzeitssuppe mit Fleischbällchen, Spargel und Eistich 4,30 €
Sellerieschaumsüppchen mit Apfelcroutons 3,90 €
Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilet 3,90 €
Anhaltiner Kartoffeleintopf mit Kräutern und Sahne 3,90 €
Magdeburger Linseneintopf mit geräucherter Blutwurst 3,90 €
   
Salate (Portion 200 gr.)  
Unstruter Salat mit Kraut, Trauben  und karamellisierten Walnüssen 2,90 €
Havelländer Eiersalat mit Kapern und Schnittlauch 2,90 €
Gänsefurther Kartoffelsalat mit Apfel u. Räucherforelle 3,50 €
Magdeburger Heringssalat mit Rote Beete 3,50 €
Salat“ Harzfeuer“ mit frischen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten 2,50 €
Wachsbohnensalat mit Zwiebelchen und frischem Dill 2,50 €
„Olvenstedter Henne“ Geflügelsalat mit Spargel und Champignons 3,50 €
   
Hauptgerichte  
Magdeburger Bierbraten v.d.Schweineschulter i.Colbitzer Bier 8,50 €
Bördeländer Rübenbraten v. Schweinerücken m. Zuckerrübensirup 8,50 €
Letzlinger Heidelbeersteaks v. Schweinefilet mit Waldpilzen 11,50 €
„Köthener Schusterpfanne“ gebackener Schweinenacken mit Kartoffel–Birnen-Kruste 8,50 €
Bötel mit Lehm und Stroh: Eisbeinscheiben, knusprig gebacken m. Kartoffelstampf u. Kraut 8,00 €
Köstritzer Rinderschmorbraten m. Schwarzbiersauce 12,50 €
Hühnerfrikasse aus der Region mit Spargel und Klößchen 8,50 €
Lammkeule auf Erdgemüse m. Kirschtomaten, im Ofen gebacken 13,00 €
Magdeburger Börde-Topf: Jungschwein m.Kohl, Zwiebeln u.Kartoffeln im Ofen gebacken 9,50 €
Zanderfilet auf Garten-Vollkorn/Gemüse 13,00 €
   
Vegetarisch  
Wirsingstrudel mit Sauce aus frischen Tomaten 6,50 €
Kartoffel-Lauchgratin 5,00 €
Gemüseeintopf der Saison m. geräuchertem Tofu 5,30 €
   
Beilagen zu Hauptgerichten (150g)  inklusive  
Röstis  
Kroketten  
Butterkartoffeln  
Kräuterreis  
Semmelknödel  
   
Fingerfood  
(Preis pro Stück)  
Schinkenwickel mit Spargel und frischem Schnittlauch 1,60 €
Klene Klopse mit Schmorzwiebeln 1,10 €
Kasslerröllchen mit Thymian 1,50 €
Valdorfer Käseschnecken mit Bördespeck 1,30 €
Champignonköpfe mit Lauch-Füllung 1,00 €
Räucherforellenfilets auf Dinkelbrot 1,80 €
Matjeshäppchen auf Graubrottaler mit frischen Zwiebelringen 1,50 €
   
Dessert (100 gr.)  
Apfel-Holunder–Triffle auf Sahnequark 2,30 €
Himbeercreme mit Baiserwölkchen 2,30 €
Grießflammeri mit Rhabarber 2,20 €
   
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer