Suppen und Eintöpfe (Portion Suppe 250ml, Eintopf 350ml) | |
Hochzeitssuppe Altmärker Art mit Fleischbällchen, Spargel und Eistich | 6,10 € |
Sellerieschaumsüppchen mit Apfelcroutons | 4,30 € |
Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilet | 4,30 € |
Anhaltiner Kartoffeleintopf mit Kräutern und Sahne | 4,30 € |
Magdeburger Linseneintopf mit geräucherter Blutwurst | 5,40 € |
Salate (Portion 200 gr.) | |
Unstruter Salat mit Kraut, Trauben und karamellisierten Walnüssen | 3,20 € |
Havelländer Eiersalat mit Kapern und Schnittlauch | 3,20 € |
Gänsefurther Kartoffelsalat mit Apfel u. Räucherforelle | 3,90 € |
Magdeburger Heringssalat mit Rote Beete | 3,90 € |
Salat“ Harzfeuer“ mit frischen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten | 2,80 € |
Wachsbohnensalat mit Zwiebelchen und frischem Dill | 2,80 € |
„Olvenstedter Henne“ Geflügelsalat mit Spargel und Champignons | 3,90 € |
Hauptgerichte | |
Magdeburger Bierbraten v.d.Schweineschulter i.Colbitzer Bier | 10,80 € |
Bördeländer Rübenbraten v. Schweinerücken m. Zuckerrübensirup | 10,80 € |
Letzlinger Heidelbeersteaks v. Schweinefilet, mit Waldpilzen | 13,80 € |
„Köthener Schusterpfanne“: gebackener Schweinenacken mit Kartoffel–Birnen-Kruste | 10,80 € |
Bötel mit Lehm und Stroh: Eisbeinscheiben, knusprig gebacken m. Kartoffelstampf u. Kraut | 10,50 € |
Köstritzer Rinderschmorbraten m. Schwarzbiersauce | 16,00 € |
Hühnerfrikassee aus der Region mit Spargel und Klößchen | 12,70 € |
Lammkeule auf Erdgemüse m. Kirschtomaten, im Ofen gebacken | 17,10 € |
Magdeburger Börde-Topf: Jungschwein m.Kohl, Zwiebeln u.Kartoffeln im Ofen gebacken | 12,70 € |
Zanderfilet auf Garten-Vollkorn/Gemüse | 17,10 € |
Vegetarisch | |
Wirsingstrudel mit Sauce aus frischen Tomaten | 7,20 € |
Kartoffel-Lauchgratin | 5,50 € |
Gemüseeintopf der Saison m. geräuchertem Tofu | 6,50 € |
Beilagen zu Hauptgerichten (150g) inklusive | |
Röstis | |
Kroketten | |
Butterkartoffeln | |
Kräuterreis | |
Semmelknödel | |
Fingerfood | |
(Preis pro Stück) | |
Schinkenwickel mit Spargel und frischem Schnittlauch | 1,80 € |
Kleene Klopse mit Schmorzwiebeln | 1,40 € |
Kasslerröllchen mit Thymian | 1,90 € |
Champignonköpfe mit Lauch-Füllung | 1,20 € |
Räucherforellenfilets auf Dinkelbrot | 2,00 € |
Dessert (100 gr.) | |
Apfel-Holunder–Trifle auf Sahnequark | 2,50 € |
Himbeercreme mit Baiserwölkchen | 2,50 € |
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer |