| Suppen und Eintöpfe (Portion Suppe 250ml, Eintopf 350ml) | |
| Hochzeitssuppe Altmärker Art mit Fleischbällchen, Spargel und Eistich | 6,10 € |
| Sellerieschaumsüppchen mit Apfelcroutons | 4,30 € |
| Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilet | 4,30 € |
| Anhaltiner Kartoffeleintopf mit Kräutern und Sahne | 4,30 € |
| Magdeburger Linseneintopf mit geräucherter Blutwurst | 5,40 € |
| Salate (Portion 200 gr.) | |
| Unstruter Salat mit Kraut, Trauben und karamellisierten Walnüssen | 3,20 € |
| Havelländer Eiersalat mit Kapern und Schnittlauch | 3,20 € |
| Gänsefurther Kartoffelsalat mit Apfel u. Räucherforelle | 3,90 € |
| Magdeburger Heringssalat mit Rote Beete | 3,90 € |
| Salat“ Harzfeuer“ mit frischen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten | 2,80 € |
| Wachsbohnensalat mit Zwiebelchen und frischem Dill | 2,80 € |
| „Olvenstedter Henne“ Geflügelsalat mit Spargel und Champignons | 3,90 € |
| Hauptgerichte | |
| Magdeburger Bierbraten v.d.Schweineschulter i.Colbitzer Bier | 10,80 € |
| Bördeländer Rübenbraten v. Schweinerücken m. Zuckerrübensirup | 10,80 € |
| Letzlinger Heidelbeersteaks v. Schweinefilet, mit Waldpilzen | 13,80 € |
| „Köthener Schusterpfanne“: gebackener Schweinenacken mit Kartoffel–Birnen-Kruste | 10,80 € |
| Bötel mit Lehm und Stroh: Eisbeinscheiben, knusprig gebacken m. Kartoffelstampf u. Kraut | 10,50 € |
| Köstritzer Rinderschmorbraten m. Schwarzbiersauce | 16,00 € |
| Hühnerfrikassee aus der Region mit Spargel und Klößchen | 12,70 € |
| Lammkeule auf Erdgemüse m. Kirschtomaten, im Ofen gebacken | 17,10 € |
| Magdeburger Börde-Topf: Jungschwein m.Kohl, Zwiebeln u.Kartoffeln im Ofen gebacken | 12,70 € |
| Zanderfilet auf Garten-Vollkorn/Gemüse | 17,10 € |
| Vegetarisch | |
| Wirsingstrudel mit Sauce aus frischen Tomaten | 7,20 € |
| Kartoffel-Lauchgratin | 5,50 € |
| Gemüseeintopf der Saison m. geräuchertem Tofu | 6,50 € |
| Beilagen zu Hauptgerichten (150g) inklusive | |
| Röstis | |
| Kroketten | |
| Butterkartoffeln | |
| Kräuterreis | |
| Semmelknödel | |
| Fingerfood | |
| (Preis pro Stück) | |
| Schinkenwickel mit Spargel und frischem Schnittlauch | 1,80 € |
| Kleene Klopse mit Schmorzwiebeln | 1,40 € |
| Kasslerröllchen mit Thymian | 1,90 € |
| Champignonköpfe mit Lauch-Füllung | 1,20 € |
| Räucherforellenfilets auf Dinkelbrot | 2,00 € |
| Dessert (100 gr.) | |
| Apfel-Holunder–Trifle auf Sahnequark | 2,50 € |
| Himbeercreme mit Baiserwölkchen | 2,50 € |
|
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer |
