Suppen |
|
| (Portion ca 0,3 l) | |
| Klare Suppen | |
| Hochzeitssuppe Altmärkische Art mit frischem Spargel | 6,10 € |
| Franz. Zwiebelsuppe mit Kräutern der Provence | 4,30 € |
| Klares Kartoffelsüppchen mit Waldpilzen | 5,00 € |
| Pistou, französische Gemüsesuppe mit Sherry | 3,90 € |
| Bouillon Montesquieu, Rinderbouillon mit Gemüsestreifen | 3,90 € |
| Rahmsuppen | |
| Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne, vegetarisch | 4,30 € |
| Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne und Knacker | 5,40 € |
| Zucchinicremesuppe mit geröstetem Sesam | 5,00 € |
| Erbsencremesuppe mit Prosecco geschäumt | 5,00 € |
| Karottencremesuppe mit Cognac abgestimmt | 5,00 € |
| Französische Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen | 5,40 € |
| Suppen aus aller Welt | |
| Ukrainische Soljanka | 5,40 € |
| Mediterrane Fischsuppe mit Curcuma, Coriander, mit Pernod® abgerundet | 6,10 € |
| Minestrone | 5,40 € |
| Karibische Tomatensuppe mit Banane und Kokos | 5,00 € |
| Herzhaftes Kesselgulasch mit Rotwein u. Brot | 5,40 € |
Hauptspeisen |
|
| (pro Gericht mit einer Beilage nach Wahl) | |
| Schwein | |
| Lasagne | 7,20 € |
| Kassler, knusprig gebacken auf Champagner-Ananas-Kraut | 12,10 € |
| Harzer Mostbraten | 12,10 € |
| Altdeutsches Gulasch | 10,50 € |
| Schinkenbraten vom Schwein, mit Honig-Kräuter-Kruste | 12,70 € |
| Schweinerücken “Florentiner Art“ | 12,70 € |
| Sahne-Champignon-Kotelett | 12,70 € |
| Schweinerückenmedaillons in Zitronensauce, mit Camembert | 14,30 € |
| Huhn | |
| Hähnchenfilet in Kräuterrahm, fr. Champignons | 13,80 € |
| Coq au vin rouge | 13,80 € |
| Osso Bucco mit Putenfilet | 13,80 € |
| Indisches Hühnercurry | 11,60 € |
| Exotischer Fileteintopf | 12,70 € |
| Putenrouladen gefüllt mit Blattspinat | 13,80 € |
| Rind und Lamm | |
| Bœuf bourguignon | 14,30 € |
| Bœuf Stroganoff | 14,30 € |
| Saltimbocca alla romana | 15,40 € |
| Gefüllte Lammkeule sizilianisch | 15,40 € |
| Fisch | |
| Rotbarschfilet, gebraten, auf saisonalem Gemüsebett | 14,30 € |
| Zanderfilet, natur, auf Linsenrisotto | 17,10 € |
| Lachsfilet in Mandelkruste, mit frischer Dillsauce | 16,00 € |
| Paella andalusia mit Huhn und Meeresfrüchten | 14,30 € |
| Labskaus mit Rote Beete, Hamburger Hering und Spiegelei | 8,30 € |
| vegetarisch/vegan | |
| Zucchini-Vollkornauflauf | 7,20 € |
| Kartoffelgratin mit Käse-Sahne überbacken | 6,10 € |
| Hafercurry, geröstete Sonnenblumenkerne | 7,20 € |
| Wirsingroulade mit veget. Füllung (Port. 2 Stck) | 7,20 € |
| Gemüse provencial, mit Mozzarella überbacken | 7,20 € |
| Lasagne | 7,20 € |
| Champignonpfanne mit Zwiebeln und frischen Kräutern | 8,30 € |
| Gefüllte Champignonköpfe, überbacken | 3,90 € |
| Ofenkartoffelspalten, mit Rosmarin und Käse überbacken | 3,90 € |
Beilagen |
|
| Kartoffeln | |
| Salzkartoffeln | |
| Röstis | |
| Schwenkkartoffeln | |
| Kroketten | |
| Nudeln | |
| Tagliatelle oder Spaghetti | |
| Spirelli oder Penne | |
| Reis | |
| Butterreis | |
| Basmati | |
| Wildreis | |
| zusätzliche Gemüsebeilagen, pro Portion 4,40€ | |
| karamellisierte Möhren | |
| Gemüseplatte | |
| Rotkohl | |
| Sauerkraut | |
| Rosenkohl | |
| Schwarzwurzel | |
Desserts |
|
| (pro Port. 0,2 l oder 100g) | |
| Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesauce | 2,80 € |
| Mousse au Chocolat /Vanille | 2,80 € |
| Klassisches Tiramisu | 3,30 € |
| Beeriges Tiramisu | 3,30 € |
| Bayerische Creme | 3,90 € |
| Rotweincreme | 3,30 € |
| Limettencreme mit Sekt | 2,40 € |
| Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln | 3,00 € |
| Panna cotta mit Himbeeren | 3,10 € |
| Rotweinbirne mit Zimtmousse | 3,00 € |
| Süße Petit Four (Stück) | 1,40 € |
| Klassischer Schoko- oder Vanillepudding | 1,90 € |
| Götterspeise in versch. Farben | 1,90 € |
| Obstplatte mit frischen Früchten | 2,40 € |
| herzhaft-süß-warm | |
| Birne in Gorgonzola | 3,30 € |
| Ziegenkäse-Apfel-Tarte | 3,50 € |
| alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer Stand 10/2024 |
