Suppen |
|
(Portion ca 0,3 l) | |
Klare Suppen | |
Hochzeitssuppe Altmärkische Art mit frischem Spargel | 6,10 € |
Franz. Zwiebelsuppe mit Kräutern der Provence | 4,30 € |
Klares Kartoffelsüppchen mit Waldpilzen | 5,00 € |
Pistou, französische Gemüsesuppe mit Sherry | 3,90 € |
Bouillon Montesquieu, Rinderbouillon mit Gemüsestreifen | 3,90 € |
Rahmsuppen | |
Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne, vegetarisch | 4,30 € |
Anhaltiner Kartoffelsuppe mit Sahne und Knacker | 5,40 € |
Zucchinicremesuppe mit geröstetem Sesam | 5,00 € |
Erbsencremesuppe mit Prosecco geschäumt | 5,00 € |
Karottencremesuppe mit Cognac abgestimmt | 5,00 € |
Französische Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen | 5,40 € |
Suppen aus aller Welt | |
Ukrainische Soljanka | 5,40 € |
Mediterrane Fischsuppe mit Curcuma, Coriander, mit Pernod® abgerundet | 6,10 € |
Minestrone | 5,40 € |
Karibische Tomatensuppe mit Banane und Kokos | 5,00 € |
Herzhaftes Kesselgulasch mit Rotwein u. Brot | 5,40 € |
Hauptspeisen |
|
(pro Gericht mit einer Beilage nach Wahl) | |
Schwein | |
Lasagne | 7,20 € |
Kassler, knusprig gebacken auf Champagner-Ananas-Kraut | 12,10 € |
Harzer Mostbraten | 12,10 € |
Altdeutsches Gulasch | 10,50 € |
Schinkenbraten vom Schwein, mit Honig-Kräuter-Kruste | 12,70 € |
Schweinerücken “Florentiner Art“ | 12,70 € |
Sahne-Champignon-Kotelett | 12,70 € |
Schweinerückenmedaillons in Zitronensauce, mit Camembert | 14,30 € |
Huhn | |
Hähnchenfilet in Kräuterrahm, fr. Champignons | 13,80 € |
Coq au vin rouge | 13,80 € |
Osso Bucco mit Putenfilet | 13,80 € |
Indisches Hühnercurry | 11,60 € |
Exotischer Fileteintopf | 12,70 € |
Putenrouladen gefüllt mit Blattspinat | 13,80 € |
Rind und Lamm | |
Bœuf bourguignon | 14,30 € |
Bœuf Stroganoff | 14,30 € |
Saltimbocca alla romana | 15,40 € |
Gefüllte Lammkeule sizilianisch | 15,40 € |
Fisch | |
Rotbarschfilet, gebraten, auf saisonalem Gemüsebett | 14,30 € |
Zanderfilet, natur, auf Linsenrisotto | 17,10 € |
Lachsfilet in Mandelkruste, mit frischer Dillsauce | 16,00 € |
Paella andalusia mit Huhn und Meeresfrüchten | 14,30 € |
Labskaus mit Rote Beete, Hamburger Hering und Spiegelei | 8,30 € |
vegetarisch/vegan | |
Zucchini-Vollkornauflauf | 7,20 € |
Kartoffelgratin mit Käse-Sahne überbacken | 6,10 € |
Hafercurry, geröstete Sonnenblumenkerne | 7,20 € |
Wirsingroulade mit veget. Füllung (Port. 2 Stck) | 7,20 € |
Gemüse provencial, mit Mozzarella überbacken | 7,20 € |
Lasagne | 7,20 € |
Champignonpfanne mit Zwiebeln und frischen Kräutern | 8,30 € |
Gefüllte Champignonköpfe, überbacken | 3,90 € |
Ofenkartoffelspalten, mit Rosmarin und Käse überbacken | 3,90 € |
Beilagen |
|
Kartoffeln | |
Salzkartoffeln | |
Röstis | |
Schwenkkartoffeln | |
Kroketten | |
Nudeln | |
Tagliatelle oder Spaghetti | |
Spirelli oder Penne | |
Reis | |
Butterreis | |
Basmati | |
Wildreis | |
zusätzliche Gemüsebeilagen, pro Portion 4,40€ | |
karamellisierte Möhren | |
Gemüseplatte | |
Rotkohl | |
Sauerkraut | |
Rosenkohl | |
Schwarzwurzel | |
Desserts |
|
(pro Port. 0,2 l oder 100g) | |
Rote Grütze aus frischen Beeren mit Vanillesauce | 2,80 € |
Mousse au Chocolat /Vanille | 2,80 € |
Klassisches Tiramisu | 3,30 € |
Beeriges Tiramisu | 3,30 € |
Bayerische Creme | 3,90 € |
Rotweincreme | 3,30 € |
Limettencreme mit Sekt | 2,40 € |
Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln | 3,00 € |
Panna cotta mit Himbeeren | 3,10 € |
Rotweinbirne mit Zimtmousse | 3,00 € |
Süße Petit Four (Stück) | 1,40 € |
Klassischer Schoko- oder Vanillepudding | 1,90 € |
Götterspeise in versch. Farben | 1,90 € |
Obstplatte mit frischen Früchten | 2,40 € |
herzhaft-süß-warm | |
Birne in Gorgonzola | 3,30 € |
Ziegenkäse-Apfel-Tarte | 3,50 € |
alle Preise sind Nettopreise zzgl. der ges. Umsatzsteuer Stand 10/2024 |